Wintermannschaftswettkämpfe

Die diesjährigen Wintermannschaftswettkämpfe des Turngaues Pforzheim Enz der Bezirksklasse fanden am 9.März in der Ludwig-Erhard-Halle in Pforzheim statt. Der TVN war hier mit drei Mannschaften von der Leistungsturngruppe vertreten. Im Gegensatz zu Gauklasse wird im Bezirk in den vergleichbaren Altersklassen ein Schwierigkeitsgrad höher geturnt.
Als erstes mussten in den „frühen“ Morgenstunden unsere „Jüngsten“ (W 9 und jünger) an die Geräte. Für diese war es der erste Start in der Bezirksklasse in ihrer noch jungen Turnkarriere. Nach sehr gut geturnten Übungen am Barren, etwas „Geschlampere“ am Balken und Boden erturnten sich Kim Berzel, Jill Ilg, Luana Knollmeier, Anna-Maria Sinnwell und Anh-Nhi Trinh mit 5 Punkten Vorsprung den 1. Platz und haben sich somit für den Bezirksentscheid zwischen dem Kraichturngau Bruchsal, dem Turngau Karlsruhe und dem Turngau Pforzheim Enz am 28. März in Untergrombach qualifiziert.
1. TV Neulingen 154,85 Punkte
2. TV Tiefenbronn 149,85 Punkte
3. TV Eutingen 144,85 Punkte
4. TV Huchenfeld 143,15 Punkte
Im teilnehmerreichsten Wettkampf standen beim Alter W 13 und jünger Jaqueline Brüggmann, Jana-Celine Jarkulisch, Lisa Lewender, Bonnie Rebstock und Svenja Thiel ebenfalls auf den Podestplätzen wobei mit Platz 3 knapp die Qualifikation für den Bezirksentscheid verpasst wurde.
11. TV Würm 153,20 Punkte
Über Platz zwei -und damit ebenfalls für den Bezirksentscheid qualifiziert- durften sich Ariane Berzel, Karen Heise, Nadine und Nathalie Mertens beim Alter W 14/15 (eine Turnerin jünger erlaubt) freuen.
1. TV Huchenfeld I 173,35 Punkte
2. TV Neulingen 171,65 Punkte
3. TV Huchenfeld II 169,60 Punkte
4. TV Brötzingen 166,15 Punkte
5. TGS Niefern 150,30 Punkte
Neben der Mannschaftswertung werden in der Altersklasse W 14/15 auch die Einzelleistungen der Turnerinnen ausgewertet. Hier war Nathalie Mertens 3. beste Turnerin, sie darf jedoch altersbedingt (W12) nicht als Einzelturnerin am Bezirk an den Start gehen. Die Siegerlisten mit den weiteren Platzierungen von Ariane, Karen und Nadine wurden vom Turngau bisher nicht übermittelt.
Bereits am 1. März fanden die Wettkämpfe der Gauklasse statt. Hier war der TVN mit drei Mannschaften vom Allgemeinen Turnen und altersbedingt mit einer Mannschaft von der Leistungsturngruppe vertreten. In der Altersklasse W 10/11 belegten Katharina Fontana, Enya-Sophie König, Jannika Krause und Larissa Prokosch den 9. Platz. Beim Alter W 12/13 erturnten sich Giulia Augenstein, Lucia Grimm, Anika Prokosch, Katharina Sinnwell und Rebecca Vetter den 4. und Jana Gauch, Janika Grulke und Sara Weisenburger den 5. Platz.
In der Altersklasse W 29 sicherten sich Madeline Babick, Bianca Helget, Sabine Jung, Shari Uhlig und Sarah Ziegler mit 180,10 Punkten konkurrenzlos den 1. Platz.